Foutin

来自2019的2018

概述

18年悄然已过,有点匆忙,有的不知所措。18年一直被时间催着走。

现在我是个很在意时间节点的人,好像非要做点什么才不辜负这个特殊的时间节点,也许是感觉时间过得有点快,也许是想留点值得回忆的事,也许是过去时间里得到的没有想象中的多,也许心中对过去的不舍。不过今年元旦我自己一个人在屋子里躺了三天,这样的时刻里独自度过倒也不错,趁这个机会总结一下过去的一年。


工作

今年最大的遗憾就是工作了,可谓是有点惨。技术上没有太多的收获。其中的经历就不多说了,不过对我的教训也是一辈子的,忘不掉了,说实话不抱怨是不可能的,心里总有点不服,不甘,又有点委屈,公司的人可能好久都忘不掉。开玩笑了,主要的原因还是自身的原因:

  • 首先,自身的技术不过硬,没有太多的项目经验,开发起来比较吃力,没有为公司的项目带来开发上的推进。
  • 第二,中期态度上有很大的问题,一开始的时候,简单的工作还好,没有出现太多的comment,心态很可以正常维持,到后面comment实在太多,中间又遇到一个自己无法解决的问题,搞了好久,心态瞬间崩了,态度就变得十分不友好,不够坚定和自信。
  • 第三,交流上一直是我的弊端,我不太擅长和不熟的人交流,我说话比较耿直,工作上的反馈也很少,像个傻子一样坐在那里。

这些教训是一次很大的收获,19年我会时刻提醒自己,学会在工作中生活。希望19年的我技术上达到一个更高的层次。工资更高点。


生活

去年上半年因为还没有毕业,那生活过的真舒服。没有太多顾虑,一切都为毕业忙碌着,很累,很快乐。
真正工作后,生活就过得很是单调,因为是一个人住,下了班就无所事事,看书实在看不进去。整个人变得十分的无聊,也是从那个时候开始,自己更不喜欢说话。

19年希望我要活得更自在。不工作的时候就出去转转,是时候和同学互动一下了,一个人也好,一群人也罢,都是生活,好好活着。19年想来一次健身,希望自己有一身的腱子肉。


性格

自己的性格有时像个柔弱的女生,做事说话不想一个阳刚男生:矫情、腼腆、幼稚、爱抱怨、受不了委屈、说话太温柔、不自信、没用的想的太多… 也许是生活环境原因吧,我妈在我小时候天天唠叨我要是个女生就好了。

19年希望我能够继续改变自己的性格,遇到事情能够更加沉着稳重,更加现实一点,能够多方面的看待问题。自己更加成熟,更自信,更能抗住来自各方面的压力。做个更加健全的少年。


要学的还有很多

学习不能够停止,就像吃饭一样。

这个社会知识更新的速度感觉要超过学习的速度。自己不懂的还有很多很多,每一个领域每一个层次都有着自己深奥之处。只有不断的学习才能够跟上世界的脚步。

希望19年自己能够养成看书的习惯,闲暇的时候,能够抱着书认真的看一看。把自己囤的基本技术书看完。


希望我在意的人能够健康幸福,我的存在能够给他们带来更多的快乐。愿你一切安好。

什么是生活?

想念某人了,便日行千里来相见,是生活。嘴馋了,穿行一座城找到熟悉的小摊,是生活。甚至疲倦无聊了,闷头睡上一整天,也是生活。

生活既是是风花雪月、悲欢离合,也是人间烟火、饮食男女。

既然活着当然要好好活着。我会好好活,你也要好好的。

一切都会变得好起来。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!
-------------本文结束感谢您的阅读-------------